·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
全市法院政治处主任共商新时代法院队伍建设
作者: 文/综合处、汉阳法院 图/李金星   发布时间: 2018-04-02 16:09:33

B43I5517副本.jpg

B43I5502副本1.jpg

       3月30日,全市法院政治处主任座谈会在武汉市汉阳区人民法院召开。会议传达了全国高级法院政治部主任电视电话会议精神和全市组织部长会议精神,并就2018年全市法院队伍建设工作做了部署。武汉市中级人民法院党组成员、政治部主任叶伟平出席并主持会议。

       叶伟平就新时代全市法院队伍建设提出五点要求:一要提高政治站位,为党组抓好政治工作当好参谋助手。全市法院必须把党的政治建设摆在首位来抓,要坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是要加强对基层法院的协管力度。重构对基层法院的综合绩效考评,突出对执法办案主业的考评,充分体现各基层法院的办案质量、办案效率、办案效果和办案数量。三是通过高级法官的择优选升和干部的选拔任用工作,用好政治激励手段。要坚持德才兼备、勇于担当、无私奉献的用人标准。五是要共同努力做好选树身边先进典型,引导教育全市法院干警将主要精力放在干事创业上来,用正能量占领意识形态领域阵地,形成争创一流工作业绩的良好氛围。

       叶伟平主任强调,要实现以上目标,政工部门必须加强自身建设,要成为法院的首善部门、模范部门。作为政工干部,一是脑要清,政工部门是做人的工作的部门,职能任务具有特殊性,政工干部素质能力的高标准必须坚持。政工干部要有政治鉴别能力,在大是大非问题上要有清醒头脑,立场坚定;二是心要正,要公道正派,没有私心杂念才能发挥好党组的参谋助手作用;三是眼要亮,要有木匠的眼睛、医生的眼光,慧眼识才;四是拳要实,对各项制度、各项要求,各项决定要不折不扣抓落实。

       会上,汉阳法院交流了内设机构改革试点工作经验,各基层法院政治处主任对新时代如何做好法院思想政治工作展开讨论。 


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院、武汉市汉阳区人民法院

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1