·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
市法院举办“书香法苑•青年悦读”系列读书交流活动
作者: 文/刘政益 图/李金星   发布时间: 2018-04-25 16:50:30

B43I6689副本.jpg

B43I6652副本.jpg

B43I6666副本.jpg

B43I6614副本.jpg

       为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步推进我院学习型机关建设,4月23日世界读书日下午,武汉市法院举办“书香法苑·青年悦读”读书交流会活动。市法院党组副书记、副院长张卓立出席,党组成员、政治部主任叶伟平作重要讲话。市委党校党史党建教研部副主任翟一博教授担任授课嘉宾,对活动进行点评并荐书。市法院38岁以下的青年干警和读书爱好者100余人参加。

       活动现场,五名青年干警以《习近平谈治国理政》为读本,分享了读书心得体会,结合日常工作实践,畅谈自己的法治梦、中国梦。随后,翟一博教授对五位干警的发言进行简短的点评,并以《世界社会主义与中国道路》为题,为大家上了一堂生动精彩的思政课。她强调,作为青年人,特别是在法院工作的青年人,一定要树立正确的世界观、人生观、价值观。此外,翟教授结合自己的读书经历,为大家推荐了《马克思主义经典著作导读》、《苦难辉煌》等书籍,勉励广大青年通过博览群书,坚定立场,净化心灵,汲取知识,增长才干。

       市法院党组成员、政治部主任叶伟平寄语“书香法苑·青年悦读”读书活动:法院青年干警要树立“爱学习”的自觉,树立终身学习的理念,始终保持高昂的学习激情;要培养“要学习”的动力,发扬“挤”和“钻”的精神,让阅读成为一种内化于心、外化于形的生活习惯。读书学习还要明确目的,突出重点,持之以恒,做生活中的有心人,特别是要以问题为导向,把读书学习与思考结合起来,立足岗位职责,注重法律专业知识的学习和审判技能的锤炼,将读书学习成果广泛运用于审判实践,进一步推进法院文化建设,坚定理想信念,坚定法治信仰。

       下一步,市法院“书香法苑·青年悦读”系列读书活动还将以获评全市“十佳书香机关”为契机和动力,继续结合法院工作实际,不断拓新载体和形式,进一步彰显读书品牌效应,有力推动全院掀起读书学习的新高潮,让阅读的种子深深播撒在每个青年干警的心田。

 


编辑:武汉市中级人民法院政治部宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院机关党办

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1