·中院动态 ·区院动态 ·法院公告 ·机构设置 ·普法指南 ·本院简介 ·党建工作 ·法律法规 ·民事文书 ·刑事文书 ·行政文书 ·执行文书 ·其他文书 司法公开平台
武汉中院与专利审查协作湖北中心签署合作框架协议
构建案件审理、人才交流、学术交流三大平台
作者: 熊斌   发布时间: 2017-04-26 16:08:43

 签约图片.jpg

    4月25日,武汉市中级人民法院与国家知识产权局专利局专利审查协作湖北中心签署合作框架协议,武汉市中级人民法院党组成员、副院长李双利和专利审查协作湖北中心副主任白剑锋出席签约仪式。

    为推进武汉市国家知识产权强市创建工作,构建武汉市知识产权“严保护、大保护、快保护”的工作格局,武汉市中级人民法院和专利审查协作湖北中心按照“优势互补、资源共享、协同发展”的原则,充分利用自身资源,积极发挥自身优势,在专利案件审理、人才交流、学术交流等方面开展合作,共同推动知识产权保护工作顺利开展。

    建立专利审查及专利案件审理常态化交流合作机制。定期召开会议,围绕知识产权保护的总体目标,探索知识产权相关法律解释的统一,加强授权确权维权协调,推进行政、司法有机衔接。

    广泛开展双方人才交流合作。专利审查协作湖北中心推荐符合法院相关要求的工作人员为人民陪审员候选人,参与人民陪审员的选任工作;遴选技术专家组成技术团队,在专利案件审理中的侵权判定、现有技术抗辩等方面为武汉中院提供专业技术支撑。武汉中院结合自身优势,为专利审查协作湖北中心提供司法相关培训。

    构建学术交流平台,加强学术交流。在资源共享的基础上通过优势互补,联合开展课题研究;通过举办案例研讨、专题讨论、短期培训、学术论坛等形式,提升双方人员的专业水平和综合素质。



编辑:武汉市中级人民法院宣传处
文章出处:武汉市中级人民法院

浏览记录

整站检索

图片报道

区院动态

社会主义核心价值观
网站首页本院概况湖北法院法官园地理论研究司法文书
Copyrights © 2012-2016 All Rights Reserved.武汉中级人民法院 版权所有
如有转载或引用本站文章涉及版权问题,请与我们联系
地址:武汉市江汉区常青路156号 邮编:430024 联系电话:027-65686333 鄂ICP备12010191号-1